Планета и спутник

Станислава Иванова
Ты в свободном паденьи всегда одинок,
Если тени от солнца, если цветок
За движением солнца чутко следит,
За планетою спутник упрямо летит.

Даже если планета летит не туда,
Даже если планету ждут холода,
Смена сферы, разруха, практически смерть -
Все равно верный спутник готов умереть.

Он привычно спокоен: надо лететь.
Мир незримо огромен, тайная нить
Словно сильным буксиром ведет за собой -
Да, он чует опасность, но все же с тобой!

Вслед за синей планетой летит, в благодать,
И не хочет нигде лучшей жизни искать.
Во Вселенной огромной тёмен выбранный путь,
Но законы Вселенной не обмануть!

08.12.12