Я очень рад вам, господа...

Ирина Югансон
Христиан-Теодор:
Я очень рад вам, господа.
Но чем обязан странной чести,
Что вы явились вдруг сюда -
Так неожиданно, все вместе?

В ответ - ни звука, только льётся
Издалека хрустальный звон,
Вот-вот замрёт, вот-вот прервётся -
Конечно, это только сон.
Как жаль, что это только сон.


Я вас придумал, или вы
Возникли сами так нежданно
Из лунных бликов и листвы,
Из серебристого тумана?

В ответ ни слова, только слышен
Наивный тот, манящий звон,
Он всё прозрачнее, всё выше -
Конечно, это только сон.
Как жаль,что это только сон.


Тайный Советник:
Бьют часы: Дили-дон-динь-дон,
Тают звуки и гаснут краски.
Нет, поверьте - это не сон,
Это просто - начало сказки.

Принцесса:
Бьют часы: Дили-дон, динь-динь
Я пока не снимаю маски,
Может, после поговорим -
Это только начало сказки.

Теодор-Христиан:
Кто-то тихо вдоль стен скользит,
Ты не понял, дружок, подсказки,-
Неожиданный наш визит --
Лишь завязка грядущей сказки.

Все по строчке:
-Бьют часы: Дили-дон-динь-дон...
-Бьют часы: Дили-дон, динь-динь...
-Вы поверте - это не сон...
-После, после поговорим...
Христиан-Теодор (словно эхо)
-После, после поговорим...
Все:
-Это просто начало сказки...