Контракт

Катя Иренея
«Тик» – это время гудит в часах,
Стуком сердечным предупреждая:
Кто-то поставил не мат, но шах.
Кто-то играет. Тобой играет.
«Тик» – и внезапно дрожит рука,
И разлетается на осколки
Полупустой небольшой бокал
Соприкоснувшись с каминной полкой.
В самый последний по счету миг,
«Тик» – на часах замирает тактом.
Мой поцелуй на губах твоих
Это – печать моего контракта.
В это мгновенье решись на шаг –
Не оступись.
Договор нарушен.
«Тик» переходит в печальный «Так».

Я же, смеясь, забираю…