Провинциальный гость

Мезальянс
Привет, Татьяна!
Не узнала?
Это я.
Проездом...
на Казанский подходи,   
друг другу мы с тобой не посторонние -   
в дорожном ресторане посидим.               

Курить нельзя.
Всё в зале по цивильному.
Играют музыканты для гостей;               
ты... вся такая невозможно-стильная,
я... будто бы в тарелке не своей.

Костюмчик на тебе -
не форма школьная,
разрез почти до самого бедра,
наряд твой дополняет брошь прикольная               
и сумочка с замком из серебра.

Танюха,
Танька,
наконец мы встретились,
но почему-то не кружи`тся голова,
как ночью той, когда я после дембеля, 
счастливый...
твой подъезд разрисовал. 

Мой поезд в семь.
Вдыхаю пыль столичную...
без объяснений
разрешён вопрос:
ты...
здесь теперь
не с временной пропискою,
я...
для Москвы провинциальный гость.



*************


Это первый вариант


Привет! Не удивляйся, Таня, это я...
К Казанскому вокзалу подойди,   
твой телефон дала мне тётка Кла`вдия...
в дорожном ресторане посидим               

Давай с тобой отметим по цивильному
свидание...
пятнадцать лет спустя; 
какая же ты нынче дама стильная,
на шпилечках перчатки до локтя`.

Костюмчик твой,  не то что форма школьная,
в цвет нитка жемчуговая блестит,
серёжечки и сумочка прикольная -
в неё лишь кошелёчек поместить

Вдыхаю свежесть мглистую столичную,
без  объяснений разрешён вопрос,
здесь...
ты  теперь  не с временной пропискою
Я для Москвы провинциальный гость.

Ну вот , моя любовь с тобой и встретились...
Но почему-то  не кружится голова
И ты  забыла...  как  я  после дембеля,   
напившись твой подъезд  разрисовал.