Запела в первый раз метель

Светлана Лосева
Запела в первый раз метель

Под звуки северного ветра
Запела в первый раз метель.
Она надеждами согрета.
Концерт её на целый день.

Как будто вырвалась из плена
И, вновь свободу обретя,
Запела песню, как сирена -
В конце заплакав, что дитя.

И слёзы счастья и обиды
Рекой бежали по земле.
К утру тех слёз уже не видно,
Лишь вязь снежинок на стекле.
07.12.2012г.
Картинка - интернет