Дон Гуан

Михаил Свищёв
…не день, а из-под пятницы среда, –
и лодка, и унылая вода,
в которую по двадцать раз не входят,
так дует, что костям теперь беда…
как страшно ваше «нет», скажите «да»,
а лучше – «вроде».

…прохладно без плаща и без ножа,
но вот вам крест – теплом не обижал, –
всё прибрала разлучница-каналья,
чья память, как исподнее, свежа,
и мёртвым хорошо сейчас лежать
на дне канала.

…пусть взбесится укушенный мой пульс,
и колокол с утра почешет пусть
тупой язык о нашем с вами деле, –
сведут ли вас с ума любовь и грусть,
с того ли света к вам опять вернусь
на той неделе.