Ведьма

Лебедева Алиса
Ведьма - хлестко мне бросил в лицо,
Да с тобою и знаться-то грех.
Снял с руки и швырнул мне кольцо,
Мой всесильный резной оберег.

Он тебя от беды да молвы,
Да от злобы людской укрывал,
Чтоб с твоей золотой головы
Ни один волосок не упал.

Я его подарила взамен
Нежных слов, что ты мне говорил.
Поцелуев твоих сладкий плен
Для меня пыткой ласковой был,

Потому что я с первого дня
Знала, хоть и пыталась забыть,
Что уйдешь и разлюбишь меня,
И что я не смогу разлюбить.

Про меня на селе говорят,
Будто злобу я в сердце таю,
Что любовь моя медленный яд,
Я любого сгублю-отравлю.

Только если ночною порой
Я в лесу тайных трав собрала,
То не с тем, чтоб сквитаться с тобой,
Не затем, что желаю я зла.

Я беду от тебя отведу,
Неудачи не будет вовек.
В темной чаще тебя обойдут
Лютый зверь и лихой человек.

Если я уронила цветок,
Наклонившись над гладью речной,
Не затем чтоб тебя уволок
В тихий омут старик-водяной.

Если я и стою у воды
И шепчу наговор на цветке,
Чтоб с тобой не случилось беды,
Если ты поплывешь по реке.

А когда я пытаюсь уснуть,
То у темных неведомых сил
Не прошу твое сердце вернуть,
Прошу, чтоб меня ты забыл,

Чтоб не знал ты не горя, ни зла,
Чтоб счастливым дожил до седин,
А услышишь, что я умерла,
Чтоб не дрогнуло сердце в груди.