Кто-то примет удар - назови его ангелом...

Виталий Мельник
                "И, может, однажды, пройдя сквозь ад целины заснеженной
                Избегнувший пули, огня или просто спасенный врачом
                Заплачешь навзрыд, удивляясь тому, что жить по-прежнему
                Тебе не дает холод пустоты за правым плечом.            
                Къелла
                http://www.stihi.ru/2009/06/24/3992

Кто-то примет удар - назови его ангелом,
- ангел бессмертен, а демон - сгорит сатаной,
прОклятым будет он пеплом вселенной,
а кто прИнял удар, встанет вновь за тобой!

Смерть сильна и она чернА,
как мешок углЯ.
Бог вспомнит любя
и представит к награде:
"Не оставит души твоей в аде.."
                ***

"От того возрадовалось сердце мое
и возвеселился язык мой;
даже и плоть моя успокоится в уповании,
ибо Ты не оставишь души моей в аде
и не дашь святому Твоему увидеть тление..."
                Псалтырь.