Ханукa

Илья Экштут
«Кто за Б-га — за мной!»  (C)

Что за праздник такой у евреев?
Объясню в двух словах, кто не знает
Вспоминаем мы Маккавеев
Что когда-то отважно восстали
За два века ещё до Христа
Против греков они боролись
Что страну тогда угнетали
И с победой пришли в Ершалаим
И такое случилось чудо
Восемь дней горела менора
Хоть на день всего было в ней масла
Зажигаем теперь ханукию
О победе той славной в память...

Счастливой Хануки еврейскому народу!
И всем народам мира и тепла!