В заснеженной стране

Николай Бризов
Песочный снег заледенелых улиц
Хрустит не так иль не хрустит вообще,
Но главное чтоб Вы не поскользнулись...
Ведь это, Вас, волнует больше всех?
Что будет с мальчиком, который прячет робко,
табачный дым рукой под подбородком?!
Нет!Вы не спросите, не упрекнёте взором,
Вам безразлично, Вы - слуга позора!
Идёте мимо и девчонки в юбке,
Что продаёт себя как проститутка,
За модные товары других стран,
Конечно, ежели этот досуг не Вам!
Ни человек, ни зверь, ни чувства,
вам врядли интерес воспламенят,
Ведь главное чтоб Вы не поскользнулись...
Не вызывает трепет Русский стяг.