Друзьям

Марина Мартынова 2
Добрый вечер, друзья! Вот и вместе мы – добрый вечер!
Я всего на минутку и, как водится, на бегу.
Но совсем отказаться от нынешней нашей встречи,
Хоть и трудно мне вырваться – не могу.

Мы всё реже встречаемся, нас на земле всё меньше.
Да и поводы всё грустнее для наших встреч…
Те, кто юн был, перекочевали в разряд старейшин –
Как хотелось бы их, а не память о них сберечь.

Я себя ощущаю порой недовымершим динозавром –
Стольких мне пережить довелось на своем веку…
Правда, стены крушу головою с былым азартом
Да балуюсь хоть редко, рифмуя к строке строку.

Долго ль, коротко нам еще складывать жизни сказку –
Суть не в том: лишь бы сказочка наша была добра,
Не скудели б сердца на тепло, состраданье и ласку,
Пока Автор не вычеркнул нас мановеньем пера…

Скажем нынче с улыбкой друг другу мы: «Добрый вечер!»
И, пока не остались совсем без волос и зубов,
Пусть и чаще, и радостней впредь будут наши встречи,
Пусть живет и состариться нам не дает любовь!
Ноябрь 2012