Пролетая над городом Дели

Алекс Грушецкий
                ИЛ-96 - Forever!

Пролетая над городом Дели
Самолетик не сдал еле-еле
Тропосферу мотыжил столбами
Наг- тайфун голубыми зубами

Нажки-молнии сбоку клубились
Всем богам мы, богиням- молились
А он - в Нави завис, словно отик
Подуставший наш самолетик

Закричали, завыли индусы
Закатались в проходе их бусы
Стюардесска- девчушка бледнела
Самолетик держал еле-еле

Кто молился, кто матерился
К левому я окну притулился
В нем зиял  в шквальной вате прорезом
То ли Ганг, то ли Стикс на дне бездны

Немец с немкой обняли друг друга
Мял китаец- китайца с испуга
Один русский не суетился-
Просто он над Бангкоком напился

С той поры знаю - левосторонне
Про «Илюшкины» все элероны
Выдвигаются как, как – ложатся
Как спасают меня, хоть дрожат все