я никогда тебя не разлюблю

Рыже-Осенняя
Нет, зря. ведь, может быть,напрасно
Исписана я почерком твоей любви.
Уже заря, и ,взяв с собою с пыльной полки паспорт,
Я ,сев в вагон, направлюсь к Аль-Петри.

Когда останется до двери мне два шага,
Я всё же обернусь, чтоб посмотреть в последний раз.
Прошу,пожалуйста, не нужно в ноги кланяться и падать,
Иначе снова не уйду и точно разлюблю я Вас.

Возьму с спокойным видом я свой чемодан.
Предложишь мне помочь.'Не надо я сама... (как на иголках)'
Ключи от дома нашего не брошу шумно, как всегда, в карман.
А тихо,чтоб не понял, что я не вернусь,кладу на полку.

Вот я уже спускаюсь с этажа,
И виду не даю, что ноги рвутся на восьмой обратно.
Ты всё же замечаешь, что ключи мои на полочке лежат,
И понимаешь: 'Всё,ушла.И безвозвратно'

Но ты не побежишь за мною, чтобы возвращать:
'Что толку,всё равно сбежит и будет даже хуже'
Ты, не смотря на дрожь и боль, в 12 ляжешь спать,
Оставив на столе нетронутый никем остывший ужин.   

А я,приехав на вокзал,как то ни странно, вовремя,
(Ведь я всегда опаздываю минимум на 5 минут)
Зайду в вагон шагами твердыми и ровными,
И, сев в купе, спокойно изучу маршрут.

Когда объявят отправление уставшим голосом:
'Москва-Воронеж-Крым.Приятного пути'
Я,распустив, раскинув по сиденью волосы,
 Подумаю: 'Как хорошо что получилось по-английски незамеченно уйти'

Вот тронулся состав, и я всё дальше от вокзала.
Но губы задрожали, в горле появился ком.
Да нет,не может быть,наверно, показалось.
Нет.я хватаю чемодан и к выходу бегом.

Быстрее на платформу и спускаюсь в переход,
Ловлю такси:'Москва. Перова 305.'
Проклятые ключи,я дома их оставила,трясет.
Я поворачиваю ручку: дверь ты даже и не думал закрывать.

Вхожу и звучно падаю на пол я на колени,
Ты подбегаешь: 'Милая, ну что ты, прекрати'
Как никогда нежны твои прикосновенья.
'Не уходи, ты больше никогда не уходи'