Немного по Хайяму

Мира Штаркер
 Сменяются и года времена...
Мы получаем то, чьи сеем семена.
Уходят те, кто обещал остаться рядом,
Мы провожаем ихъ печальным взглядом.
_____
И от воды холодной ждать не стоит,
Что та теплом укутает и досыта накормит.
И даже если ты судьбой повязан,
То человеком можешь и не быть, но человечным быть обязан.