Пиратский. Морской

Ная Преснякова
Ты крестишься, каешься, просишь пощады в бою.
Смеешься и скалишься, но я твой фрегат потоплю.
Ты вышел на нерест походкой стального вождя,
Ты шел напролом, никого никогда не щадя.

Никто не любил и никто не сумел распознать
Того, кто подставил тебя, кто ушел умирать.
Не больно, не вольно и хватит всех этих притворств.
Ты в море ушел, ты всего лишь обычный прохвост.

Содрал ты три шкуры с того, кто тебя восхвалял
И знать бы какой морской черт тебя вдохновлял.
Я к небу взываю. Кричу я: «Поднять паруса!»
Я к бою готова, вперед же! Чиста полоса.

Уже не смеешься, не скалишься, это конец!
В пучине морской утопаешь и в сердце свинец.
Воскресли все те, кто был сбит под напором судьбы,
Отличный финал нашей дерзкой кровавой борьбы.