***

Татьяна Курмазия Кебец
Я в окно смотрю на Декабрь подмоченный,
И на клёна тонкую рукоять,
Может быть, когда-то с твоею дочерью
Буду рядом так же в тиши стоять.

И она глазами, совсем не детскими
Поглядит задумчиво на меня,
А потом туда, где за занавесками
Копошится тусклый остаток дня.

У неё в кудрях золотые полосы
У тебя такие же… замечал?
И когда я трогаю эти волосы,
Мне от счастья хочется закричать.

А она откуда-то улыбается
Нерождённым розовым мягким ртом,
Ей у нас, наверно, должно понравиться,
Впрочем, рано думать ещё о том.

Нам с тобою столько ещё отмерено
Необъятно близких друг к другу лет
Счастье врёт похлеще сивого мерина,
Но порой заскакивает в обед.

Будут дни, размеренные и странные,
Много дел, предметов и суеты,
Сотни лиц, рассветов, ночей с туманами
И записок вроде «полей цветы».


Ну а впрочем, это ведь всё прелюдии,
То, что нужно, где-то предрешено..
Золотая девочка, я люблю тебя…
Просто жди меня и смотри в окно….