У памяти заветного ручья

Наталья Алексеева 2
Совсем не спится, одиноко,
Измаялась душа моя,
Я посижу опять немного
У памяти заветного ручья.
Давно всё было, да исчезло:
Любовь, мечты, души полёт,
Искрилась молодость весельем,
Теперь же - всё наоборот.
Седые пряди появились,
Глаза потухли, облик сник,
Лишь оживает не надолго
Надёжной памяти родник.
Я окунусь в воспоминанья,
Пусть иллюзорный этот мир,
Но снова ты со мною рядом
Души не меркнущий кумир.

ЛГ