Кто Ты?

Ольга Астровна
Неважно, сколько лет тебе,
И где живёшь ты – во дворце или избе, -
Ты сам с собой останься ненадолго
И жизни суету всю отодвинь.

Спроси себя – зачем на Свет явился?
Каков план Бога в отношении тебя?
Кто ты? В чём смысл твоей жизни?
Ты любишь ли людей и в них – себя?

Умеешь ли ценить ты солнца лучик,
Синь неба, ласточек полёт и шум волны,
Причудливый изгиб реки вдоль сенокоса,
И чей-то тёплый взгляд среди толпы?

Живёшь ли каждый день будто последний?
Имеешь ли Вселенские мечты?
Ведь если ты не для себя, то для кого ты?
Но если только для себя, - для чего ты?

Позволь себе быть не таким, как раньше,
Оставь удобства и технический прогресс.
Смотри на Мир Душой! Откройся настежь
И слейся с тишиной Небес!

Негаданно, поверь, придёт прозренье,
Что эти годы жил, как будто спал,
И Мир предстанет новым: светлым, ярким,
Как будто тёмные очки вдруг снял!

                02.08.2012 г.