Рисунки на снегу

Серый Котейка 64
В зимний день, по белоснежным тропкам
Побреду неведомо куда
Нарисую на снегу коровку
Рядом с ней - пригожего бычка

Нарисую белую ворону
Пусть над подворотнею сидит
А из покосившегося дома
Старичок на улицу глядит

Солнце нарисую полукругом,
Что над головой у них висит
Вдалеке, вздымаясь над округой
Церковь с колокольней пусть стоит...


А весна придет, и снег растает

С нею и художества сойдут

Только вот одно я точно знаю -

За скорбями радости грядут...



И в морозе есть иное счастье,

Что не обретается в жару

Оттого так счастлив я в ненастье,

Оттого природу так люблю...


2.29.  7.12.2012.