Как умирает красота

Neivanov
.................На фото - несравненная Элизабет Тейлор
.................из интернета

Так умирает красота.
Не вдруг, а исподволь, под взглядом,
Эмоций постепенным спадом,
Мы видим: старят нас года.

Как умирает красота?
К стеклу посеребрённым ликом
Ты с огорчением приникла:
- Не та - промолвили уста.

Как  умирает красота!
Ведь не сказал я ни словечка,
Но мысли обгоняют вечно:
Как жаль, что ты уже не та!

Да, умирает красота.
Что я не тот - не столь печально,
Хоть чайки и о том кричали,
Нас покидает красота.