почему бы

Капу Кай
мы живем один раз. почему бы не стать смелее?
почему бы не сбросить сомнений груз?
почему б не спугнуть ранних птиц, чтоб они взлетели,
и на крыльях своих унесли всю замерзшую грусть?

почему б не купить сотню шариков, не запустить их?
почему бы слова, что на сердце, не перестать считать?
почему бы не вспомнить, что нет виноватых
или бывших; перестать себя расточать?

почему бы не спрыгнуть со скалы, и обратно
бесконечное множество раз подлетать?
почему нам нельзя все оставить на завтра
и вот так напролет целый день помечтать?