Не сказка

Павел Аксаков
И на нее, я , глядя, понимал,
Что люди-это люди лишь по пояс,
А мир со всех сторон кричал:
«Быстрей очнись, оно того не стоит!»

Потом была, конечно, боль…
Пускай, без боли нету песен.
Не обжигающий огонь
Для нас, увы, не интересен…

У сказок должен быть финал,
Счастливый, то есть не как в жизни,
Но как же он меня достал!
Весь этот хлам избитых истин…