Из кусочков

Елена Толстенко
Тебя я просто вымечтала, милый,
Из строк, фантазий буйных, сновидений...
Сметая сонм препятствий и сомнений,
Достоинствами щедро наделила.

Лепила из малюсеньких кусочков
Твой образ, доводя до идеала,
Его безумной нежностью скрепляла,
Чтоб стал неуязвимо-непорочным.

И тем жила, себя надеждой теша,
Что отыщу своё дивотворенье...
Но к моему большому изумленью,
Ты оказался вовсе не безгрешен.

Ко мне сумел ты проторить дорожку.
Друг друга понимаем с полувзгляда.
Зажечь и подарить тебе я рада
Трепещущее сердце на ладошке.



Иллюстрация Яндекс