Утро на селе

Вячеслав Гейер
Петухи давно пропели.
Криком разорвали тишину,
Над селом, которое метели
Уложили в спячку ждать весну.

Закоптили печи, козьей ножкой.
Дым повис завесой над рекой.
Снег, сухарной белой крошкой,
Отозвался хрустом  под ногой. 
 
Выхожу легко, неторопливо.
Здесь во всём надёжность и покой.
Здесь Россия веру сохранила
В святость мест под утренней звездой.

Ирмень.