Призрак опера... страшная сказка...

Игорь Голод
Областной центр. Закрыты окошки. Фонаря придорожного свет.
Призрак опера...Прима...Авдотья...Это кровь леденящий сюжет...

С юных лет заболела балетом, но мешал совершенный пустяк:
Балеттитчера в области нету...И Авдотья пошла на гопак.
   Репетировала упрямо...Кто мог знать, что закончится так?
   Повзрослевшую, с формами даму, повстречал сексуальный маньяк.
В подворотне её отловив, хер здоровый засунул в бедняжку.
Надглумился под стонов мотив, чем заметно улучшил растяжку.
   A Авдотья, пройдя дефлорацию, не смирилась со вскрытой мандой.
   Попрощалась с роднёй, отцом, матушкой, и в театр ушла с головой.
Муз служенью себя отдалА в этом храме искусства /балета/.
Много лет от звонка до звонка отстояла за стойкой буфета.

Местный опер Мыкола Пацюк очень быстро нашёл нарушителя,
Враз лишил его гибкости рук, да возможности стать родителем.
   Ну а дальше пошли неудачи...Умный опер свершил безумство,
   К пострадавшей от *** маньячного воспылав безответным чувством.
Секс без яркой любви, большой, отрицала Авдотья начисто.
Чист буфетчик быть должен душой, плюс морален со знаком качества.
   А Мыкола терпел и ждал. Значат что-то любовь и верность.
   Тридцать лет никого не ****...Лишь Авдотью ему хотелось...
Вот однажды, в вечер хмельной, он решился на крайние меры:
Бенефис сотворить для родной, чем приблизить блаженство к херу.
   Проведя чётко мероприятие, результатом остался довольный.
   Местной приме /заслуженной, кстати/, поломал ноги битой бейсбольной.
А директор театра балета чётко справился с заданной целью:
Оценив красоту пистолета, он назначил Авдотью "Жизелью"...

Поднят занавес. В зале нет места. Отдавая себя без остатка,
Под волшебные звуки оркестра, припустила Авдотья вприсядку.
   Грациозна. Свободно парящая. Водопадом сбегает вниз пузо.
   Непролазна под мышками чаща. Рампы свет освещает рейтузы.
Украшая невиданный танец, дабы зрители больше балдели,
Из роскошной Авдотьиной задницы раздавались волшебные трели.
   Пацюка разобрало от гордости. С криком "Браво" привстал не спеша.
   Вдруг в небесную, дальнюю волость отлетела Мыколы душа...
Переполнилось сердце влюблённостью, и не выдержало её.
Опер славный пришёл к концу повести, и закончил своё бытиё...
   На глазах поседевшие зрители, замирая от страха сидели...
   И за танцем лихим вслед увидели смерть усталой старушки Жизели...

Заколочена дверь театральная. Вкопан в землю большой крест дубовый.
Говорят, до сих пор ищут спальню тень Авдотьи и призрак Мыколы...