Живая женщина - источник вдохновенья

Татьяна Муратова
Когда Дали любил свою Гала,
Он забывал о своих картинах.
В жизни она для него была
Женщиной, а не иконой старинной.

Живая женщина, плоть и кровь,
Улыбки, движения, запах тела
Его подвигали на такую любовь,
От которой всё естество её млело.

И лишь насытившись страстью сполна,
Он раскрывал для работы  холстины.
Из-под руки  поднималась волна,
Страсть художника выливалась в картину…

07.12.2012