Свидание с морем

Вахтанг Рошаль
А море - оно большое,               
Взрывное, лихое, хмельное,
Порою – дремотно-стальное,
Не охватить границ. 
Встречает меня добротою,
Играет нежно со мною,
Ласкает пеной морскою
Под выкрики молний - птиц.

Нет злости, угрозы в его глубине
Ворчанье его – как сопенье во сне,
Бормочет, поет что-то тайное мне,
И, кажется, я понимаю.
Язык его ясен, как  луч в вышине,
Мы с ним говорим на единой волне,
Люби этот мир – он ответит вдвойне,
И примет – от краю до краю.

Так что же опять нас приводит сюда,
К камням, о которые бьется вода,
К  потокам, что смоют печаль без следа?
Идем мы на встречу с любовью.
И море не спросит, лишь сбросит года,
Внушит, что любая беда – ерунда,
И  радость в душе прорастит  на года,
И мирно прильнет к изголовью.

Эйлат. Красное море.