Птица

Александр Белов Прохоров
Я знаю, что ты - словно птица!
Летящая вслед за судьбой,
И надо же было такой уродиться -
Шальной  непоседой такой?
Несёт тебя в разные страны
И за горизонты несёт!
Какой-то маяк, очень тусклый и странный
Тебя на край света зовёт…
Пылишь - будто шлейф палантина,
Бросая испуганный клич!
Однажды художник напишет картину:
Как ты с неба падаешь в клинч,
Я крыльев твоих не подрежу -
В них сила могучего льва,
Но женский характер, как крепкий орешек
Раскусит моя голова!
Лети! Тебя ждут гугеноты!
И буби и вини и треф!
А я твой полет наиграю по нотам,
Чтоб знать камертон королев…
Я верю, что рано прощаться,
Вселенная – словно спираль…
Слетай за судьбой и назад возвращайся
Пусть будет попутным  мистраль!