Я строчки выстрою несмело

Ковалева Елена
Так написать, чтоб зазвенело,
И чтоб аорта – на разрыв…
Я строчки выстрою несмело
И лишь в конце – речитатив.

Ехидно критик усмехнётся,
Бровь, ловко изогнув дугой –
«Мол, рифмы те  со дна колодца,
Или источник был другой»?

Но восхитится «недотёпа»,
Из тех, кому понятно всё:
«Я по стихам твоим, как тропам,
Брожу стареющим лосём»…

Всплакнёт над строчкою молодка,
Зевнёт старушка в полусне…
А я подумаю: «Находка –
Те рифмы, что пришли ко мне»!

И прочно мысль в мозгу засела,
Пульсируя в нём, как нарыв:
«Так написать, чтоб зазвенело!
И чтоб аорта – на разрыв»!