Догорает огонёк свечи

Елена Амосова
сноска на песню "Догорает огонёк свечи"у меня в дневнике, вы можете ее прослушать.
автор музыки и исполнитель Евгений Никитин Бард http://www.stihi.ru/avtor/nikitevgen



Мне тепло, когда со мной ты рядом.
И неважно близко ль, далеко…
И на столике горит лампада,
на душе спокойно и легко…

Время суток близится к рассвету,
с ним проснутся город и авто,
и начнётся день обычный…  В среду
жизнь предложит новое лото:

побежит по рельсам скорый поезд
твой и повезёт тебя домой…
Как же начиналась наша повесть?..
Помнишь ли, что встретились зимой?

Нет? Сама не помню...Как всё было?
Вышло всё как будто невзначай…
Помню только год такой унылый
был… С тобою прочь ушла печаль…

Про лото… минуты размышлений…
для меня и может для тебя…
В чём итог всех наших отношений?..
Лотерея..? ... Листик теребя,

не смогу найти сама ответ я…
Но прошу: "Ты только не молчи,
дай ответ… Я жду…"... Опять волненье…
...догорает огонёк свечи*…

*Не принято зажигать лампаду от спички, для этого используется церковная свеча.Ни в коем случае нельзя использовать огонь от лампады в бытовых целях - это неблагоговейно по отношению к святыне.
**********************************

о.