Сон на парте

Марк Львовский
Он на парте, как в кроватке,
Спит бездельник очень сладко,
И зачем ему урок,
Пройден быстро, без морок.

На уроке сладко спал,
- Я не выспался, устал!
- Да ты в игры ночь играл,
А учителю солгал!

- Нет тетрадей, где дневник?
Это что за ученик,
Ходит в школу, чтобы спать,
Где ты так успел устать?