Жадный мышь

Гула Валентина Ивановна
Говорят, что  в океане остров маленький стоит.
Этот остров охраняет днём и ночью рыба - кит.
Там в траве растут бананы, ананасы и кишмиш,
А все фрукты поедает один жадный, толстый мышь.
Он все фрукты поедает, а мышиный весь народ,
Всё от голода худеет, да одну  траву жуёт.
Как-то раз собрались мышки, стали думать и гадать,
Как им с острова родного на другой быстрей удрать.
Сонной травки набросали в набежавшую волну,
Кит всхрапнул, зевнул протяжно: на минуточку засну.
Кит уснул, а мышки сели в старый, ржавый, большой таз.
Толстый мышь им вслед смеялся: не увижу больше вас.
Таз исчез за горизонтом, мышь вздыхает и кряхтит,
Одному жить очень скучно и пропал вдруг аппетит.
И не радуют уж больше ананасы и кишмиш,
Опротивели бананы, и худеть стал толстый мышь.
Он лежит худой и лысый, слёзы капают в песок,
Где же вы, родные мышки, ну подайте голосок.
Больше жадничать не буду, всё на острове для вас,
Возвращайтесь и живите, я подарок вам припас.
Я для вас построил норки и цветочки посадил,
Вырастил из шишки ёлку и кишмишем нарядил.
Так сидит он и вздыхает, может быть на Новый год
В ржавом тазике вернётся вновь к нему мышиный род.

7.12.2012г.