Ой, зима...

Люмико
У зимы депрессия. Снега не допросится.
А нашла - охапками начала швырять.
То обезумелая со слезами носится,
То снежком порадует, то сотрёт опять.

Белый холст не нравится, льдом узоры вывела,
Да узоры скомкала - всё не от души.
Тройку свою белую пред морозом вздыбила -
Кони-ветры снежные - чудо хороши.

Ой, зима ты, зимушка, успокойся, милая,
Мы тебя с метелями и морозом ждём.
Вихри новогодние закружи счастливые,
Да укрой-ка землю белым серебром.