В год Чёрной Водяной Змеи пожелания

Надежда Болтачева
В год Чёрной Водяной Змеи
Каких сюрпризов ждать?
Гадают жители Земли.
Нетрудно их понять.

Змея внушает людям страх,
Рептилий нрав жесток.
Свет мудрости в её устах,
Нам возразит восток.

Цвет чёрный – чёрной бездны тьма.
Чтоб не пропасть на дне,
Змея пожалует ума
Всем жителям в стране.

Кричат астрологи: «Беда!
Потоп всемирный ждёт!
Стихия главная – вода».

Но многим повезёт,
С улыбкой звёзды говорят,
Будь Дева или Рак.
Квартиры новые сулят,
Развод, счастливый брак…

Коль света белого конец
Сумели пережить,
«Увитый лаврами венец»
Приходится носить…

Змея не станет помогать
Злодеям, подлецам…
Но время должное воздать
Художникам, певцам,
И музыкантам…

В общем все,
Кто мыслит и творит,
Не думайте о колбасе,
К успеху путь открыт.

Змея по сущности – аскет.
«Деньгами не сори! –
Растратчицам её совет, –
Не нужно, не бери.

Семь раз отмерь, один отрежь.
Подумай головой!
А не поедешь за рубеж,
Останешься живой»…

Собачий холод, снегопад –
«Гисметео» прогноз.
«Тсс, – в коридоре говорят, –
Приехал Дед Мороз»…

«Едва успел, – вошёл старик, –
Часы двенадцать бьют» –
Поправил бороду, парик…
– Шампанского нальют?!

Всех с новым годом, господа
И дамы! – Пробурчал, –
К вам прямо с полюса сюда! –
И осушил бокал.

– Блестят на ёлке огоньки…
Есть тост, ещё один.
Всех с новым годом, земляки,
И женщин и мужчин!

Желаю счастья полный дом, –
Дед встал из-за стола. –
И деньги чтоб водились в нём,
И внучка чтоб росла.

Желаю, есть и третий тост, –
Вина налил в бокал, –
Начальнику – карьерный рост,
Но чтобы не упал.

Пенсионерам – массу льгот.
Строителям – земли.
Бюджетникам – валютный счет.
Детишкам – чтоб росли.

Водителям – зелёный свет.
Дорогу дуракам…
Любимым женщинам – букет.
Рыбалку мужикам.

Семье – материальных благ.
Мошенникам – тюрьмы.
Комедиантам – в руки флаг.
Уснувшим – тишины.

Поэтам – праздничных стихов,
Трудящимся – деньжат.
Святым – прощения грехов.
Лгунам – пинком под зад.

Мужам учёным – мегагрант.
Художникам – Париж. 
Артистам – не пропить талант.
Учителям – престиж.

Оклад стабильный докторам.
Стилистам – модный сайт.
Гурманам кофе по утрам.
Свободу Пуси Райт!

Бездомным – теплые дома.
Голодному – еды.
И всем нам – здравого ума,
Иначе, ждать беды».

Дедуля затянул мешок,
Взял в руку огурец:
«По рюмочке на посошок?
Что ж, выпьем, наконец».

Картинка из интернета.