О чем вы грустите, Анна?

Анна Ангст
О чем вы грустите, Анна?
О солнечных теплых странах?
О детстве, ушедшем рано?
О друге ль потерянном? Странно
Вас видеть печальной, Анна!
Откуда у Вас эти раны?
Где свет, что в глазах туманных
Звездой путеводной горел?