Мне без тебя не жить на свете!

Поэт Романтик
Мне без тебя не жить на свете!
Мне не дышать уж без тебя!
Ты мне роднее всех на свете,
И я живу тебя, любя!


  Ты жизнь моя, моя надежда,
Ты дорога мне и нужна!
И жизнь как искорка прелестна.
Любви огонь она зажгла!


  И я свечою плавно таю,
Один, в полночной тишине.
И без тебя я умираю,
На этой проклятой земле.


  Ты ангел дня, а я бес ночи.
Ты светлый луч, а я лишь тьма.
И закрывая снова очи,
Я представляю лишь тебя.


  Прошу тебя, не оставляй же,
Меня надолго на земле.
И подари мне свет ты божий,
И я приду к тебе во сне.


  И если ты меня оставишь,
Я от тоски своей умру.
А если лучиком одаришь,
То я с одним крылом взлечу!