и три про запас

Игорь Брен
семь футов под килем и три про запас.
три метра над небом, в реке отражённом,
в реке-океане.
матросские жёны,
что в каждом порту, отмолили для нас.
.
семь плёток у кошки и две про запас.
короткие яро впиваются в спину?
следи за другими,
с повадкой змеиной.
метнулись, обвили, добрались до глаз.
.
семь ветров в компасе - один про запас.
когда горизонт до отверстия сужен,
дотянется южный
до пристани вьюжной,
он нужен в который, единственный раз.
.
семь тонн золотых, за рубином - алмаз.
гружённые тяжко, лежат галеоны
три метра над небом,
в судьбе отражённом.
не верит карман, что не тянет запас.

застыли на склонах
матросские жёны.
увидите их - поклонитесь семь раз.

и три про запас.