Затерялась луна

Наталия Умнова
Затерялась луна в перекрёстьях ветвей,
В паутине застряло небесное тело,
Лезу я по деревьям, не жалко ногтей,
Распирает меня благородное дело.


Я распутаю ветки, разгоню облака,
Светоч ночи верну, пусть плывёт по орбите.
И луна в эту ночь улыбнётся слегка,
Это мне! Вы не верите? Ну как хотите.............