Ноябрьский мотив

Петр Летуновский
Воспоминанием о лете
Последний лист кружится зря.
Мешает дождь со снегом ветер
Под скрип ночного фонаря.

И звук растроенной гитары
От проводов между столбов
Несёт тоску в мотиве старом
В преддверье близких холодов.

Сутулый профиль у прохожих.
Асфальт от сырости блестит.
На зиму, вроде, не похоже.
А снег летит, летит, летит...