Саяны нынче

Василий Архименко
Саяны нынче во снегах
Под солцем,кедры голубые
В знакомых снова я местах
В память всплыли дни былые

Давно потухший вот вулкан
Всё также льётся водопад
Чернеет лесорубов стан
Как было много лет назад

Внизу излучина реки
По берегам такие скалы!
Рыбачить любят рыбаки
Здесь хариуза немало

А нежный пихты аромат
Округу наполняет
На скалы я бросаю взгляд
На вершинах снег скверкает

Распадки,горы,красота!
Тайга как море голубое
Такие сказочны места!
Себя здесь чувствую в покое