Что милая ты смотришь на меня?

Владимир Александрович Аристов
Что милая ты смотришь на меня?
Я постарел и мил уже не так?
Блестят глаза всё так же, как броня,
Стихи пишу, пока не Пастернак!

Тебе мой взгляд покоя не даёт?
Ирония уже давно исчезла.
А сердце? Иногда растает лёд.
А что в тебе любовь ко мне воскресла?

Да, ладно не волнуйся за меня,
Я стал намного крепче коньяка.
Хватает и запала для огня,
Хватало ведь для счастья пятака!

Ну, что ты? Не испортишь сексом дружбы,
На шаг мы можем отступить всегда,
Все это искренно, а не по зову службы,
Не вечный долг, не повод для стыда.

Пожалуй – это память воскрешает,
К тому же не всегда я был седым,
И возвращает нас, и возвышает,
К тем самым дням, растаявшим как дым.