Памяти Михаила Анищенко

Сергей Дуков
И карандаш никак не точится.
И выпал снег, и вышел срок…
А что сказать?
И врать не хочется,
а правды всей – на пару строк.

Зажгу фитиль. Как пламя искренно!
Я помолчу у образов.
А что сказать?
И врать бессмысленно,
а правды всей – на пару слов.

А за окном метель торопится, 
как будто душу вознося…
А что сказать?
Ну, вру, как водится,
а правда – выплакана вся.