Пирог из яблок сказочного вкуса. Триолет

Ирина Букреева
                "Когда до яблок урожайный год,
                Хоть плачь: куда девать такое счастье?
                Два раза в день — шарлотка и компот,
                Когда до яблок урожайный год,
                ВкуснО варенье, да тоска берёт..."

                «Яблочная диета. Триолет» (Михаил Зудилов)
                http://stihi.ru/2012/12/06/3864


                Триолет № 1

Не продолжай перечить, лучше ешь!
Пирог из яблок сказочного вкуса.
С корицей столько связано надежд...
Не продолжай перечить, лучше ешь.
Снег за окошком несказанно свеж,
Зима укрыла яблони искусно.
Не продолжай перечить, лучше ешь!
Пирог из яблок сказочного вкуса.


                Триолет № 2

Варенья сколько впрок не навари,
А день придёт, оно опять иссякнет.
И без него "безвкусны" январи...
Варенья сколько впрок не навари.
На яблоки похожи снегири,
Но, вот, весной, увы, совсем не пахнет.
Варенья сколько впрок не навари,
А день придёт, оно опять иссякнет.


На снимке: счастье на яблочной веточке.
Фото автора.