В ауле пробуждается земля...

Наталья Мартишина-Марьям
В ауле пробуждается земля.
В потоках света – солнечные камни,
И – горы самоцветов на полях,
И – сказка о любви твоей близка мне.

Потомок золотых богатырей,
Ты так хорош повадками и статью,
Ты так красив, что в памяти моей
Ты порождён с легендами и знатью.

Быть может, с королями дальних стран,
Быть может, с падишахами Востока.
Но нет, – тебе дал крылья Дагестан,
Судьба твоя – средь звёзд в горах высоких.

И лишь богатыри моей страны
С их ловкостью и верной прямотою,
Весельем, силой, доблестью полны,
Царят в твоей крови волной живою.

Когда они поют – и ты поёшь,
И вспыхивают радужные гимны
Среди небес – как будто дальний дождь
В руке подкову радуги подкинул.

И счастье пробуждается не зря –
Везде, где ты идёшь… Сейчас, весною,
Играет самоцветами земля,
Ручей играет солнышком со мною….