Пурим

Вацлав Лисовский
1.
У нас – Пурим, у нас – Пурим!
Мы в стороне не устоим!
Все будут петь и танцевать –
И дети, и отец, и мать.

С изюмом халу, гоменташ
Соседям и друзьям раздашь.
Как завещал нам Мордехай
Сегодня пьём вино – не чай!


У нас – Пурим, у нас – Пурим!
И мы трещотками стучим.
Гуляет весь разумный мир.
Пьём за Эстер – пьём за Эсфирь!

2.
Скорей зови за стол друзей
Бокалы полные налей –
Налей им лучшего вина
И чтоб до днА и до пьянА!

Сегодня радостный Пурим
Напьёмся, что не отличим...
Аман – проклятый вертухай...
Благословенный Мордехай...


У нас – Пурим, у нас – Пурим!
И мы трещотками стучим.
Гуляет весь разумный мир.
Пьём за Эстер – пьём за Эсфирь!