Эльмира

Роман Поздняков 2
Сыплет золотом с деревьев,
Грязь и лужи на земле,
Только солнце днем осенним
Мне напомнит о тебе.

Как мечтал о нашей встрече
Днем июльским каждый час,
Что настанет теплый вечер
И он будет лишь для нас.

Тихо время проплывало
В грезах светлых о тебе,
Только счастье пропадало,
Вера теплилась во мне.

Может зря в любовь я верил,
Никого не слушал я.
Как окованные двери
Ты преграда для меня.

Мы с тобой иного круга,
Мне твердили вновь и вновь,
Что ты ждешь другого друга.
Между нами не любовь!

Я забуду глаз сиянье,
Взгляд спокойный и прямой,
И о чем при расставании
Говорили мы с тобой.

Ты останешься Эльмира
В моем сердце навсегда.
А в душе взыграет лира,
Тебя я не забуду никогда!
1993г