Мне хвостик с кисточкой и гриву

Наталия Пе-Жо
                На это стихотворение
                вдохновила фотография
                кота, которую увидела
                в интернете.
                Спасибо автору.


В некотором царстве,
В некотором государстве
Жил был кот,
Его звали Обормот.

Этот кот любил покушать,
В мире новости послушать,
О сметанке помечтать,
На диване полежать.

С мышками любил играться,
В марте с кошками встречаться,
В общем был наш Обормот
Милый и приятный кот.

Как-то раз решил наш котик,
Чтоб причесанным был хвостик,
К парикмахеру сходить
И свой имидж изменить.

-"Мне прическу типа ЛЕВ"-
Произнес он осмелев.
-"Хвостик с кисточкой и гриву,
Чтоб увидеть перспективу".

-"Я хочу одну девицу
Светскую, ну в общем, львицу
Покорить раз навсегда,
Чтоб исполнилась мечта."

Дело сделано. Стилисты
Мастера, не аферисты,
Вмиг постригли Обормота,
Путь открыли для охоты.

Львица долго наблюдала,
Но такого не видала,
Чтобы нищий, драный кот
Вел себя, как обормот.

Ни подарков, ни колец,
Ни слияния сердец,
Перед мордою маячит.
Что ж такое может значить?

Всем известны нравы львицы,
Львы не зря в лесу царицы.
Она рыкнула. Наш кот
Летел задом наперед.

С той поры наш Обормотик,
Отрастил себе животик,
На скамеечке сидит,
И на львиц он не глядит.

Фото из интернета.