Исследовать, творить. мыслить, что смысл говорить

Виктор Паньков
...

Преподаватель говорил мне грозно,
Что, за компьютером легко сидеть.
А танцы у доски - куда серьёзней,
Чем сидя пальца тыканьем корпеть.

Вот и сейчас вообще с планшетом лёжа,
В предутренней, почти кромешной тьме.
Им, тыча пальцем - управляю, тоже.
Пишу стихи ... Совсем не о зиме.

А смысл весь в том - с ним думать можно вместе.
Исследовать ... записывать ... творить.
Сидеть - не значит, вроде - на насесте.
А мыслить - вот, что, смысл - говорить.

Не нужно здесь, учёных - степеней.
Я лишь о мысли, только лишь о ней.

***

Сонет №804