Любите!

Кованов Александр Николаевич
Любите!
Отдавая бескорыстно
Всего себя...
А стоит ли жалеть?

Любите!
И разбрасывая искры,
Сгорайте!
...Неужели тлеть,

Себя тихонько
Пеплом покрывая,
Пристало нам,
И гаснуть угольком?

Горите!
Ни секунды не теряя,
Животворящим,
Ясным огоньком...
(7 декабря 2012 г. 11.00.)