Sphinx

Валерия Асланян
Туманы и пыль пустынь... фантомы, обман и ложь... я нежить с лицом пустым, зачем ты меня зовешь? зачем облекаешь в прах дыханий, вещей, имен, зачем обращаешь в страх бестрепетный вечный сон?.... И я, прерывая путь, иду за тобою в жизнь, несчастный, скорей забудь, держись от меня, держись...